martes, 8 de abril de 2025

CEBOLLAS




                             
                                






  La cebolla es una de las primeras plantas condimentarías cultivadas, procede de Asia Occidental. Tiene tantos usos culinarios, que forma parte de muchas salsas, guisos, sofritos, etc. 





Propiedades son tantas y tan variadas que podemos comentar algunas, es bastante nutritiva, contiene azúcares y vitaminas: calcio, potasio, hierro, etc. Todo ello le confiere propiedades digestivas, terapéuticas, antiséptico, estimulante y antiinflamatorias, etc. 
El consumo regular beneficia el aparato digestivo y contrarresta a los accidentes cardiovasculares. 


Existen muchas variedades con características muy diferentes. Su cultivo se  adapta a todos los climas, es bastante resistente al frio y calor. Es fácil de cultivar.



 La siembra suele efectuarse en semilleros al aire libre, cuando alcanza una altura de 15 o 20 cm. de altura se arrancan en sucesivos aclareos y se trasplantan agrupadas o situarlas bordeando los bancales ya que precisan poco espacio y no muchos nutrientes, así como mantener  una humedad constante y debe estar expuesto al Sol.


                                    




Las cebollas para consumo fresco puede cosecharse a medida que se necesiten una vez que hayan alcanzado un tamaño aceptable.





                                       



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